Toast China

Das ist eine etwas ausgefallenere Variante eines unserer Lieblingsgerichte, des Käsetoasts aus der Pfanne. Der (Schinken)-Käse-Toast wurde ja in Frankreich erfunden und diese Variante trägt nicht China im Titel, weil sie aus China kommt, sondern weil sie mit Chinakohl zubereitet wird.

Das ist ja nun eine etwas ungewöhnliche Zutat für einen gefüllten und gebratenen Toast aus der Pfanne, aber es schmeckt wunderbar und ist nicht sehr schwierig zu machen.

Im ersten Schritt wird etwas Butter in die Pfanne gegeben und die Toastbrotscheiben von beiden Seiten darin goldbraun angebraten. Die angebratenen Scheiben gibt man dann zur Seite und macht sich an die Füllung.

Dazu wird der Chinakohl in feine Streifen geschnitten und drei Eier dazugegeben und alles wird gut durchgemischt. Nun wird die Pfanne wieder mit etwas Butter bei mittlerer Temperatur erhitzt. Jetzt teilt man die Mischung auf zwei Portionen in der Pfanne auf, gibt den geriebenen Käse darauf und dann den Schinken, den man leicht andrücken kann. Anschließend brät man das Ganze so lange, bis die Ei-Chinakohl-Mischung fest wird und wendet die Füllung, sodass die Schinkenseite unten ist. Nun kann man noch mit dem Pfannenwender etwas draufdrücken und brät weiter, bis der Schinken schön angebraten ist.

Nun bestreicht man zwei Toastbrotscheiben mit Senf und gibt die Fülle darauf. Etwas Ketchup drauf und dann die zwei restlichen Toastbrotscheiben. Nun kommt wieder etwas Butter in die Pfanne und die gefüllten Toasts werden von beiden Seiten nochmals gut angebraten. Jetzt kann man die Toasts noch quer durchschneiden, dann hat man zwei mundgerechte Stücke.

Und da ja in dem herrlichen Toast alles vorhanden ist, Ei, Käse, Salat und Schinken, fehlt nur noch ein gutes kühles Bier.

Zubereitungszeit:  5 Minuten
Kochzeit:
  10 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1.5/5
Zutaten
2/5
Equipment
1.5/5
Seegang
2/5
Abwasch
1/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
4 Toastbrotscheiben
4 Scheiben Rohschinken
50g geriebener Käse (Edamer, Emmentaler)
3 Eier
1/4 Chinakohl
Butter 
scharfer Senf
Pfeffer

AUSSTATTUNG:
Pfanne
Pfannenwender
Käsereibe

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Bier
Weißwein
Leichter Rotwein

Wenn Dir unsere Gerichte munden, freuen wir uns wenn Du diese teilst,

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp

oder wenn Du noch mehr davon ausprobierst.

Wiener Erdäpfelgulasch

Unser Smut liebt das Gulasch und kann an Bord nur wärmstens das Wiener Erdäpfelgulasch empfehlen. Allerdings ist so ein Gulasch ein durch und durch kontinentales Gericht und so ist es für kühle, wenn nicht gar kalte Tage bestimmt, denn es wärmt ganz wunderbar die Seele und gibt ordentlich Schmalz.

New York Club Sandwich

Diesmal bereiten wir einen echten urbanen Klassiker zu, der allerdings auch in der Pantry eine sehr gute Figur macht. Wo genau die Ursprünge des New York Club Sandwich liegen, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass es das überaus köstliche, unkomplizierte und raffinierte Sandwich schon mindestens seit 1894 gibt.

Salsiccia in padella

Was man profan mit Bratwurst übersetzen könnte, ist eines der herrlichsten Gerichte, das man aus einer Wurst zaubern kann. Es ist sozusagen die italienische Variante von Bratwurst mit Sauerkraut.

Ćevapčići

Die Ursprünge von Ćevapčići liegen vermutlich in Persien und haben sich von dort aus im östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Das ist natürlich kein Wunder, denn sie schmecken einfach köstlich.

Gnocchi con Funghi

Für dieses Rezept braucht man nicht viel: Fertig-Gnocchi, Pilze, Schnittlauch, eine Pfanne und ein Gerät, das sich eher in der Werkzeugkiste findet als in der Pantry, nämlich einen Akkuschrauber.

Pasta alla Norma

Dieses einfache aber raffinierte Pastarezept zuzubereiten ist sicher einfacher, als die Titelrolle in Bellinis Oper Norma zu singen. Das Rezept soll zu Ehren des auf Sizilien geborenen Komponisten Vincenzo Bellini und dessen Oper Norma erfunden worden sein.

Simple Tomatensuppe

Eine heiße Tomatensuppe gehört zu den herrlichsten Genüssen für kühlere Bordtage. Wenn es draußen kalt ist und stürmt, wärmt sie ganz vorzüglich die Seele. Und eigentlich haben wir den Paradeiser ja der Entdeckung Amerikas und somit den Seefahrern zu verdanken.

Il Cacio e Pepe

La Pasta Cacio e Pepe oder kurz Cacio e Pepe gehört zu den einfachsten Pastagerichten überhaupt. Eigentlich gibt es nur 3 Zutaten: Pasta, Käse und Pfeffer. Es ist blitzschnell zubereitet, simpel zu machen und schmeckt herrlich. Also ein Gericht wie gemacht für die Pantry.

Avery Tabasco Chicken Salad

Oft steht ja im Titel eines Rezeptes schon drinnen worum es geht. Hier ist das nicht anders. Ein Salat mit Huhn und mit Tabasco gewürzt.

Fruchtiger Spargelsalat

Asparagus schmeckt köstlich, entgiftet, tut Herz und Nerven gut und ist in der Pantry auch unglaublich vielseitig. Ob solo, gebraten, gedünstet, zu Fleisch, Pasta, Risotto

Steak Loiseau

Ein madiges Stück Fleisch, das der Crew vorgesetzt wurde, führte 1905 zur berüchtigten Meuterei auf dem russischen Marineschiff „Fürst Potjomkin von Taurien“. Das hätte sich

Salade Niçoise

Der Ruf des Nizza Salates wurde durch das, was man in Pariser Cafés oder im Supermarkt unter seinem Namen vorgesetzt bekommt, erheblich erschüttert. Ein gekochtes

Champignon Paprika Wok

Zugegebenermaßen gehört eine Wok nicht zu den handlichsten Kochutensilien, aber selbst auf unserer 31 Fuß Yacht haben wir, neben Nudeltopf und Bratpfanne, noch einen Platz

Tabouleh

Wenn die Temperaturen kontinuierlich über 30° sind und uns der Hochsommer ins Schwitzen bringt, sollte man kulinarisch seinen Blick nach Süden richten, denn mediterrane Länder

Pasta con Salsiccia

Wenn die Crew richtig hungrig ist und ordentlich Kraft braucht, ist diese Pasta Variante perfekt. Und die Nudeln mit der italienischen Rohwurst schmecken einfach herrlich.