Spaghetti al Pomodoro

Pasta macht glücklich! Ein Teller Spaghetti, knallrote Tomatensauce und frischer geriebener Parmesan darüber und das Glück ist perfekt. Natürlich kann man auch Fertigsugo aus dem Glas über die Nudeln geben und davon sollten man für ein schnelles Gericht immer genug an Bord haben. Hat man allerdings etwas Zeit, sollte man unbedingt die Sauce selber machen.

Das Ganze ist ja prinzipiell recht einfach, dennoch gibt es natürlich unzählige Rezepte. Die grundlegendste Frage ist dabei ob man für die Sauce frische oder Dosentomaten  verarbeitet. Wir machen unsere Sauce aus praktischen Gründen und aus Überzeugung mit Dosentomaten. Man sollte aber unbedingt auf gute Qualität achten und 1 Dose mit Tomaten im Ganzen  und eine Dose mit Tomaten in Stücken nehmen. Für die Tomaten im Ganzen sind die herrlichen San Marzano vom Fuße des Vesuvs sehr zu empfehlen, aber man muss sich da natürlich nach der Decke strecken. Nun brauchen wir noch Zwiebel, Knoblauch und frischen Baslikum und es geht los.

Zwiebel in Würfel schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze dünsten. Wenn die Zwiebel glasig sind, geben wir fein gehackte Knoblauchzehen dazu und lassen das Ganze so lange köcheln, bis es leicht angebräunt ist. Den richtigen Zeitpunkt erkennt man daran, wenn ein leicht süßlicher Geruch aus dem Topf strömt. 

Nun ist es Zeit, die Tomaten beizugeben und die Sauce bei gelegentlichem Umrühren und kleiner Flamme ungefähr eine Stunde zu kochen. Die Sauce sollte wirklich nur ganz leicht blubbern. 

Jetzt gehen wir daran ,die Pracht abzuschmecken. Salz und Pfeffer gehört natürlich rein, aber vorsichtig, so nach und nach, weil sich der Geschmack während des Kochens verändert. Und natürlich kann man MEHR oder weniger Schärfe beigeben. Hier hat man verschiedene Möglichkeiten. Entweder man nimmt eine scharfe Chilisauce, frische oder getrocknete Chilischoten oder eine fertige Gewürzmischung. Oder einfache alles. Wieviel davon läßt sich beim besten Willen nicht abschätzen und hängt natürlich vom Mut der Crew ab.

10 Minuten vor dem Kochende gibt man noch etwas Olivenöl und klein gehackten Basilikum dazu und kocht die Spaghetti. Wenn diese al dente sind, kommen sie auf einen tiefen Teller, man gibt einen guten Schöpflöffel Sauce und geriebenen Parmesan darüber und läßt das Glück walten.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit:
 70 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1.5/5
Zutaten
1.5/5
Equipment
2/5
Seegang
2/5
Abwasch
2/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
400g Spaghetti
2 Zwiebel
2-5 Knoblauchzehen je nach Laune 
1 Dose Tomaten in Stücken
1 Dose Tomaten im Ganzen
5 Blätter frisches Basilikum
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Geriebener Parmesan

AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Nudeltopf
Topf
Käsereibe
Teller, Löffel,  Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Prosecco
Weisswein
Rosé
Leichter Rotwein

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oder wenn Du noch mehr davon ausprobierst.

Wiener Erdäpfelgulasch

Unser Smut liebt das Gulasch und kann an Bord nur wärmstens das Wiener Erdäpfelgulasch empfehlen. Allerdings ist so ein Gulasch ein durch und durch kontinentales Gericht und so ist es für kühle, wenn nicht gar kalte Tage bestimmt, denn es wärmt ganz wunderbar die Seele und gibt ordentlich Schmalz.

New York Club Sandwich

Diesmal bereiten wir einen echten urbanen Klassiker zu, der allerdings auch in der Pantry eine sehr gute Figur macht. Wo genau die Ursprünge des New York Club Sandwich liegen, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass es das überaus köstliche, unkomplizierte und raffinierte Sandwich schon mindestens seit 1894 gibt.

Salsiccia in padella

Was man profan mit Bratwurst übersetzen könnte, ist eines der herrlichsten Gerichte, das man aus einer Wurst zaubern kann. Es ist sozusagen die italienische Variante von Bratwurst mit Sauerkraut.

Ćevapčići

Die Ursprünge von Ćevapčići liegen vermutlich in Persien und haben sich von dort aus im östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Das ist natürlich kein Wunder, denn sie schmecken einfach köstlich.

Gnocchi con Funghi

Für dieses Rezept braucht man nicht viel: Fertig-Gnocchi, Pilze, Schnittlauch, eine Pfanne und ein Gerät, das sich eher in der Werkzeugkiste findet als in der Pantry, nämlich einen Akkuschrauber.

Pasta alla Norma

Dieses einfache aber raffinierte Pastarezept zuzubereiten ist sicher einfacher, als die Titelrolle in Bellinis Oper Norma zu singen. Das Rezept soll zu Ehren des auf Sizilien geborenen Komponisten Vincenzo Bellini und dessen Oper Norma erfunden worden sein.

Simple Tomatensuppe

Eine heiße Tomatensuppe gehört zu den herrlichsten Genüssen für kühlere Bordtage. Wenn es draußen kalt ist und stürmt, wärmt sie ganz vorzüglich die Seele. Und eigentlich haben wir den Paradeiser ja der Entdeckung Amerikas und somit den Seefahrern zu verdanken.

Il Cacio e Pepe

La Pasta Cacio e Pepe oder kurz Cacio e Pepe gehört zu den einfachsten Pastagerichten überhaupt. Eigentlich gibt es nur 3 Zutaten: Pasta, Käse und Pfeffer. Es ist blitzschnell zubereitet, simpel zu machen und schmeckt herrlich. Also ein Gericht wie gemacht für die Pantry.

Avery Tabasco Chicken Salad

Oft steht ja im Titel eines Rezeptes schon drinnen worum es geht. Hier ist das nicht anders. Ein Salat mit Huhn und mit Tabasco gewürzt.

Fruchtiger Spargelsalat

Asparagus schmeckt köstlich, entgiftet, tut Herz und Nerven gut und ist in der Pantry auch unglaublich vielseitig. Ob solo, gebraten, gedünstet, zu Fleisch, Pasta, Risotto

Steak Loiseau

Ein madiges Stück Fleisch, das der Crew vorgesetzt wurde, führte 1905 zur berüchtigten Meuterei auf dem russischen Marineschiff „Fürst Potjomkin von Taurien“. Das hätte sich

Salade Niçoise

Der Ruf des Nizza Salates wurde durch das, was man in Pariser Cafés oder im Supermarkt unter seinem Namen vorgesetzt bekommt, erheblich erschüttert. Ein gekochtes

Champignon Paprika Wok

Zugegebenermaßen gehört eine Wok nicht zu den handlichsten Kochutensilien, aber selbst auf unserer 31 Fuß Yacht haben wir, neben Nudeltopf und Bratpfanne, noch einen Platz

Tabouleh

Wenn die Temperaturen kontinuierlich über 30° sind und uns der Hochsommer ins Schwitzen bringt, sollte man kulinarisch seinen Blick nach Süden richten, denn mediterrane Länder

Pasta con Salsiccia

Wenn die Crew richtig hungrig ist und ordentlich Kraft braucht, ist diese Pasta Variante perfekt. Und die Nudeln mit der italienischen Rohwurst schmecken einfach herrlich.