Spaghetti mit Trüffel

Dieses Gericht ist super einfach zu kochen, schnell fertig und schmeckt himmlisch. Dass wir es trotzdem nicht jeden Tag kochen, sondern nur zu besonderen Anlässen, liegt an der wichtigsten Zutat, der Trüffel. Das einzigartige Aroma dieses kostbaren Pilzes ist kaum zu beschreiben, er wird von Trüffelhunden im Waldboden ausgegraben, war im alten Rom der Liebesgöttin Venus geweiht…

Nun bevor wir hier in einen kulinarischen Vortrag über Trüffel abgleiten, gehen wir zur praktischen Seite. Die größte Hürde an dem Gericht ist natürlich die Trüffel selbst – sie ist nicht so einfach zu bekommen. Aber hat man Glück und findet sie, dann sollte man zuschlagen, vorausgesetzt, der Preis frisst kein allzugroßes Loch in die Bordkasse. Wir empfehlen die schwarze Trüffel, sie  ist normalerweise günstiger und bis zu 10 Tage haltbar. Man sollte sie getrennt in ein Stück Küchenrolle einschlagen, in ein leeres Einmachglas geben und gut verschließen. Nicht vergessen: einmal am Tag das Glas öffnen und so die Trüffel atmen lassen und die Küchenrolle wechseln.

Ein bis zwei Stunden bevor man sie verwendet, nimmt man sie aus dem Kühlfach, damit sie ihr Aroma gut entfalten kann. Die Trüffel sollte man nicht waschen, sondern nur vorsichtig abbürsten. Am besten eignet sich dafür eine weiche Zahnbürste. Dann werden Spaghetti al dente gekocht,  die Butter in einer Pfanne erhitzt, der Parmesan darunter gerührt. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spaghetti gut unterrühren. Dabei 10ml Weißwein zugeben. Nun gibt man die Spaghetti auf tiefe Teller und hobelt mit einem Trüffelhobel die Pilze darüber.

So macht man das in der 5 Sterne Küche, aber unter den Kochutensilien an Bord ist leider kein Trüffelhobel zu finden? Kein Problem, was es an Bord immer gibt, ist ein Stanleymesser. Man setzt eine frische Klinge ins Messer, wäscht sie gut ab und schneidet damit vorsichtig die Trüffel in feine Scheiben. 

Jetzt knallt der Kork und man genießt das duftende Wunderwerk.

Zubereitungszeit:  3 Minuten
Kochzeit:
  10 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1/5
Zutaten
4.5/5
Equipment
1.7/5
Seegang
1.5/5
Abwasch
1.4/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
400g Spaghetti
30g frische Trüffel
40g Butter
100g geriebener Parmesan
10ml Weißwein
Pfeffer
Salz

AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Nudeltopf
Pfanne
Teller & Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Prosecco
Franciacorta
Champagner
Weisswein

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Wiener Erdäpfelgulasch

Unser Smut liebt das Gulasch und kann an Bord nur wärmstens das Wiener Erdäpfelgulasch empfehlen. Allerdings ist so ein Gulasch ein durch und durch kontinentales Gericht und so ist es für kühle, wenn nicht gar kalte Tage bestimmt, denn es wärmt ganz wunderbar die Seele und gibt ordentlich Schmalz.

New York Club Sandwich

Diesmal bereiten wir einen echten urbanen Klassiker zu, der allerdings auch in der Pantry eine sehr gute Figur macht. Wo genau die Ursprünge des New York Club Sandwich liegen, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass es das überaus köstliche, unkomplizierte und raffinierte Sandwich schon mindestens seit 1894 gibt.

Salsiccia in padella

Was man profan mit Bratwurst übersetzen könnte, ist eines der herrlichsten Gerichte, das man aus einer Wurst zaubern kann. Es ist sozusagen die italienische Variante von Bratwurst mit Sauerkraut.

Ćevapčići

Die Ursprünge von Ćevapčići liegen vermutlich in Persien und haben sich von dort aus im östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Das ist natürlich kein Wunder, denn sie schmecken einfach köstlich.

Gnocchi con Funghi

Für dieses Rezept braucht man nicht viel: Fertig-Gnocchi, Pilze, Schnittlauch, eine Pfanne und ein Gerät, das sich eher in der Werkzeugkiste findet als in der Pantry, nämlich einen Akkuschrauber.

Pasta alla Norma

Dieses einfache aber raffinierte Pastarezept zuzubereiten ist sicher einfacher, als die Titelrolle in Bellinis Oper Norma zu singen. Das Rezept soll zu Ehren des auf Sizilien geborenen Komponisten Vincenzo Bellini und dessen Oper Norma erfunden worden sein.

Simple Tomatensuppe

Eine heiße Tomatensuppe gehört zu den herrlichsten Genüssen für kühlere Bordtage. Wenn es draußen kalt ist und stürmt, wärmt sie ganz vorzüglich die Seele. Und eigentlich haben wir den Paradeiser ja der Entdeckung Amerikas und somit den Seefahrern zu verdanken.

Il Cacio e Pepe

La Pasta Cacio e Pepe oder kurz Cacio e Pepe gehört zu den einfachsten Pastagerichten überhaupt. Eigentlich gibt es nur 3 Zutaten: Pasta, Käse und Pfeffer. Es ist blitzschnell zubereitet, simpel zu machen und schmeckt herrlich. Also ein Gericht wie gemacht für die Pantry.

Avery Tabasco Chicken Salad

Oft steht ja im Titel eines Rezeptes schon drinnen worum es geht. Hier ist das nicht anders. Ein Salat mit Huhn und mit Tabasco gewürzt.

Fruchtiger Spargelsalat

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Steak Loiseau

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Salade Niçoise

Der Ruf des Nizza Salates wurde durch das, was man in Pariser Cafés oder im Supermarkt unter seinem Namen vorgesetzt bekommt, erheblich erschüttert. Ein gekochtes

Champignon Paprika Wok

Zugegebenermaßen gehört eine Wok nicht zu den handlichsten Kochutensilien, aber selbst auf unserer 31 Fuß Yacht haben wir, neben Nudeltopf und Bratpfanne, noch einen Platz

Tabouleh

Wenn die Temperaturen kontinuierlich über 30° sind und uns der Hochsommer ins Schwitzen bringt, sollte man kulinarisch seinen Blick nach Süden richten, denn mediterrane Länder

Pasta con Salsiccia

Wenn die Crew richtig hungrig ist und ordentlich Kraft braucht, ist diese Pasta Variante perfekt. Und die Nudeln mit der italienischen Rohwurst schmecken einfach herrlich.