Gnocchi Napoli

Dieses herrlich frische Gericht schmeckt nach großer Küche und sieht auch so aus, ist aber sehr einfach zu machen.

Pasta und Tomatensauce gehören ja zu den Grundnahrungsmitteln an Bord: von der einfachen Variante Spaghetti mit Fertigsugo bis zur ausgefeilten Variante mit selbstgemachtem Sugo aus frischen Zutaten vom Markt.

Eine geniale und sehr einfach zu kochende Abwandlung dieses Standardgerichtes sind Gnocchi mit Fertigsugo, Ricotta, Babyspinat und gerösteten Pinienkernen. Und das Beste dabei ist, man erspart sich sogar das Nudelwasser.

Die wichtigste Zutat sind fertige Gnocchi aus dem Kühlregal im Supermarkt. Ein wirklich sehr geniales Produkt, denn die Gnocchi sind köstlich, sehr gut für den großen Hunger und ausserdem simpelst in der Zubereitung. Um sie zu kochen, braucht es nicht einmal Nudelwasser, sondern wir geben sie gleich direkt mit wenig Olivenöl in die feuerfeste Auflaufform.

Nun kommt einfach das Fertigsugo dazu. Am Besten ist hier die einfache Variante, ohne Schnickschnack wie Oliven, Basilikum oder ähnlichem Aufputz. 

Jetzt werden die Gnocchi etwas mit dem Sugo durchgemischt und dann wird der Ricotta mit einem kleinem Löffel in kleinen Häufchen über die Mischung verteilt.

Das Ganze kommt bei etwa 180° für 20 Minuten in das Backrohr. Das ist natürlich nur eine sehr grobe Angabe, da an Bord ja jedes Backrohr etwas anders funktioniert. Auf alle Fälle ist es soweit, wenn der Ricotta beginnt stellenweise eine ganz leicht Bräunung zu bekommen.

In der Zwischenzeit werden die Pinienkerne in einer  Pfanne geröstet. Hier ist wichtig, dass die Pfanne nicht zu heiß wird und dass die Kerne immer in Bewegung sind. Sie sollten eine gute dunkle Bräune aufweisen aber nicht schwarz werden. Das übersieht man sehr leicht. Jetzt noch den Spinat waschen, sofern man das nicht schon vorbereitet hat.

Die Gnocchi aus dem Backrohr nehmen, Pfeffer darüber, portionsweise in tiefe Teller heben, Blattspinat und geröstete Pinienkerne darauf und fertig.

Das ergibt ein unglaublich frisches, feines Gericht, das sehr einfach zu machen ist, nicht viel Abwasch hinterläßt und herrlich schmeckt.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit:
20-25 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1.5/5
Zutaten
3/5
Equipment
2.9/5
Seegang
1.5/5
Abwasch
1.4/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
500 g Fertig-Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Glas Fertigsugo 500 g
100 g Babyspinat
25o g Ricotta
50 g Pinienkerne
Olivenöl
Pfeffer
Salz

AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Backrohr
Auflaufform
Pfanne
Teller & Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Prosecco
Weißwein
Rosé
Leichter Rotwein

Wenn Dir unsere Gerichte munden, freuen wir uns wenn Du diese teilst,

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp

oder wenn Du noch mehr davon ausprobierst.

Steak Loiseau

Ein madiges Stück Fleisch, das der Crew vorgesetzt wurde, führte 1905 zur berüchtigten Meuterei auf dem russischen Marineschiff „Fürst Potjomkin von Taurien“. Das hätte sich

Salade Niçoise

Der Ruf des Nizza Salates wurde durch das, was man in Pariser Cafés oder im Supermarkt unter seinem Namen vorgesetzt bekommt, erheblich erschüttert. Ein gekochtes

Champignon Paprika Wok

Zugegebenermaßen gehört eine Wok nicht zu den handlichsten Kochutensilien, aber selbst auf unserer 31 Fuß Yacht haben wir, neben Nudeltopf und Bratpfanne, noch einen Platz

Tabouleh

Wenn die Temperaturen kontinuierlich über 30° sind und uns der Hochsommer ins Schwitzen bringt, sollte man kulinarisch seinen Blick nach Süden richten, denn mediterrane Länder

Pasta con Salsiccia

Wenn die Crew richtig hungrig ist und ordentlich Kraft braucht, ist diese Pasta Variante perfekt. Und die Nudeln mit der italienischen Rohwurst schmecken einfach herrlich.

Spaghetti mit grünem Spargel und Zitronen

Habe wir hier eigentlich schon einmal erwähnt, dass Pasta glücklich macht? Nun diese Variante macht nicht nur Glücklich, sie ist schlichtweg himmlisch. Vorausgesetzt man mag

Lamm Karree mit Kräutern

Naturgemäß steht und fällt dieses Gericht mit dem richtigen Stück Fleisch und da sind die passenden Bezeichnungen sehr vielfältig: Lammkotelett, Lammkarree, Lammkrone, Lammrücken, Lammrippenstück, Sattel

Spargelrisotto

Dieses Gericht bietet gleich zwei Pluspunkte für die Bordküche. Risotto ist schlichtweg ein perfektes Essen an Bord. Es ist einfach zu machen und ist unglaublich

Steak Toast

Wir sind ja an Bord  große Liebhaber vom Toast aus der Pfanne und diese Variante gehört zum absolut köstlichsten, das man zwischen zwei Scheiben vom

Warmer Spargelsalat

Frischer grüner Spargel, frische Jakobsmuscheln, frische Erdbeeren – wenn einem diese drei Zutaten bei der Einkaufstour unterkommen muss man sofort zugreifen. Denn daraus läßt sich

Spaghetti Aglio e Olio

Einfacher als diese schmackhafte italienische Pastavariante geht es fast nicht, denn das Rezept steht ja eigentlich schon im Namen des Gerichts: Spaghetti, Knoblauch, Olivenöl. Fehlt

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara gehören zu den einfachen, schnellen Pastagerichten mit einer überschaubaren Zutatenliste und sind daher bestens für die Pantry geeignet. Und sie gehören auch

Spaghetti al Pomodoro

Pasta macht glücklich! Ein Teller Spaghetti, knallrote Tomatensauce und frischer geriebener Parmesan darüber und das Glück ist perfekt. Natürlich kann man auch Fertigsugo aus dem

Jerusalem Salat

Dieser Salat schmeckt wie aus Tausendundeiner Nacht und wahrscheinlich hat sich schon Sindbad der Seefahrer an dieser orientalischen Köstlichkeit erfreut. Das Rezept stammt aus dem