Gnocchi Napoli

Dieses herrlich frische Gericht schmeckt nach großer Küche und sieht auch so aus, ist aber sehr einfach zu machen.

Pasta und Tomatensauce gehören ja zu den Grundnahrungsmitteln an Bord: von der einfachen Variante Spaghetti mit Fertigsugo bis zur ausgefeilten Variante mit selbstgemachtem Sugo aus frischen Zutaten vom Markt.

Eine geniale und sehr einfach zu kochende Abwandlung dieses Standardgerichtes sind Gnocchi mit Fertigsugo, Ricotta, Babyspinat und gerösteten Pinienkernen. Und das Beste dabei ist, man erspart sich sogar das Nudelwasser.

Die wichtigste Zutat sind fertige Gnocchi aus dem Kühlregal im Supermarkt. Ein wirklich sehr geniales Produkt, denn die Gnocchi sind köstlich, sehr gut für den großen Hunger und ausserdem simpelst in der Zubereitung. Um sie zu kochen, braucht es nicht einmal Nudelwasser, sondern wir geben sie gleich direkt mit wenig Olivenöl in die feuerfeste Auflaufform.

Nun kommt einfach das Fertigsugo dazu. Am Besten ist hier die einfache Variante, ohne Schnickschnack wie Oliven, Basilikum oder ähnlichem Aufputz. 

Jetzt werden die Gnocchi etwas mit dem Sugo durchgemischt und dann wird der Ricotta mit einem kleinem Löffel in kleinen Häufchen über die Mischung verteilt.

Das Ganze kommt bei etwa 180° für 20 Minuten in das Backrohr. Das ist natürlich nur eine sehr grobe Angabe, da an Bord ja jedes Backrohr etwas anders funktioniert. Auf alle Fälle ist es soweit, wenn der Ricotta beginnt stellenweise eine ganz leicht Bräunung zu bekommen.

In der Zwischenzeit werden die Pinienkerne in einer  Pfanne geröstet. Hier ist wichtig, dass die Pfanne nicht zu heiß wird und dass die Kerne immer in Bewegung sind. Sie sollten eine gute dunkle Bräune aufweisen aber nicht schwarz werden. Das übersieht man sehr leicht. Jetzt noch den Spinat waschen, sofern man das nicht schon vorbereitet hat.

Die Gnocchi aus dem Backrohr nehmen, Pfeffer darüber, portionsweise in tiefe Teller heben, Blattspinat und geröstete Pinienkerne darauf und fertig.

Das ergibt ein unglaublich frisches, feines Gericht, das sehr einfach zu machen ist, nicht viel Abwasch hinterläßt und herrlich schmeckt.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit:
20-25 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1.5/5
Zutaten
3/5
Equipment
2.9/5
Seegang
1.5/5
Abwasch
1.4/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
500 g Fertig-Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Glas Fertigsugo 500 g
100 g Babyspinat
25o g Ricotta
50 g Pinienkerne
Olivenöl
Pfeffer
Salz

AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Backrohr
Auflaufform
Pfanne
Teller & Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Prosecco
Weißwein
Rosé
Leichter Rotwein

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Wiener Erdäpfelgulasch

Unser Smut liebt das Gulasch und kann an Bord nur wärmstens das Wiener Erdäpfelgulasch empfehlen. Allerdings ist so ein Gulasch ein durch und durch kontinentales Gericht und so ist es für kühle, wenn nicht gar kalte Tage bestimmt, denn es wärmt ganz wunderbar die Seele und gibt ordentlich Schmalz.

New York Club Sandwich

Diesmal bereiten wir einen echten urbanen Klassiker zu, der allerdings auch in der Pantry eine sehr gute Figur macht. Wo genau die Ursprünge des New York Club Sandwich liegen, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass es das überaus köstliche, unkomplizierte und raffinierte Sandwich schon mindestens seit 1894 gibt.

Salsiccia in padella

Was man profan mit Bratwurst übersetzen könnte, ist eines der herrlichsten Gerichte, das man aus einer Wurst zaubern kann. Es ist sozusagen die italienische Variante von Bratwurst mit Sauerkraut.

Ćevapčići

Die Ursprünge von Ćevapčići liegen vermutlich in Persien und haben sich von dort aus im östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Das ist natürlich kein Wunder, denn sie schmecken einfach köstlich.

Gnocchi con Funghi

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Pasta alla Norma

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Simple Tomatensuppe

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Il Cacio e Pepe

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Avery Tabasco Chicken Salad

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Fruchtiger Spargelsalat

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Salade Niçoise

Der Ruf des Nizza Salates wurde durch das, was man in Pariser Cafés oder im Supermarkt unter seinem Namen vorgesetzt bekommt, erheblich erschüttert. Ein gekochtes

Champignon Paprika Wok

Zugegebenermaßen gehört eine Wok nicht zu den handlichsten Kochutensilien, aber selbst auf unserer 31 Fuß Yacht haben wir, neben Nudeltopf und Bratpfanne, noch einen Platz

Tabouleh

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