Fruchtiger Spargelsalat

Asparagus schmeckt köstlich, entgiftet, tut Herz und Nerven gut und ist in der Pantry auch unglaublich vielseitig. Ob solo, gebraten, gedünstet, zu Fleisch, Pasta, Risotto oder als Suppe, Spargel ist ein echter Passepartout. Diesmal machen wir einen sehr einfachen aber umwerfenden Salat daraus.

Grünen Spargel in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden und die Spitzen zur Seite geben. Dann wird das Brot in kleine Würfel geschnitten. Jetzt erhitzt man Olivenöl in einer Pfanne, gibt den Spargel rein und brät in ganz kurz an. Dann kommt das Brot dazu und alles wird ca. 4 Minuten bei starker Hitze gebraten. Jetzt die Spitzen rein und nochmals 4 Minuten drauflegen, bis der Spargel knackig weich und die Brotwürfel goldbraun sind.

In der Zwischenzeit wird die Schale der halben Zitrone abgerieben, der Saft ausgepresst, die Melone in Würfel , der Apfel in Scheiben und die Zwiebel in Ringe geschnitten und in eine Salatschüssel gegeben.

Jetzt Spargel mit Brot, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Pfeffer und etwas Olivenöl dazugeben, den Feta dazubröseln und leicht durchmischen. Erst jetzt sollte man abschmecken, ob noch etwas Salz fehlt. Eine wirklich herrlich geniale Mischung an Aromen.

Dass Spargel  eine aphrodisierende Wirkung hat gehört in das Reich der Mythen. Aber mit einem Glas feinem Prosecco und diesem Salat ist man ohnehin im siebten Himmel. 

Zubereitungszeit:  3 Minuten
Kochzeit:
  9 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1.3/5
Zutaten
2.3/5
Equipment
1.7/5
Seegang
1.5/5
Abwasch
1.2/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
500g grüner Spargel
200g Ciabatta oder Baguette
1 Apfel
1 rote Zwiebel
1/2 Honigmelone
125g Feta
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl
Pfeffer
Salz

AUSSTATTUNG:
Pfanne
Salatschüssel
Teller & Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Prosecco
Franciacorta
Champagner
Cava

Wenn Dir unsere Gerichte munden, freuen wir uns wenn Du diese teilst,

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp

oder wenn Du noch mehr davon ausprobierst.

Il Cacio e Pepe

La Pasta Cacio e Pepe oder kurz Cacio e Pepe gehört zu den einfachsten Pastagerichten überhaupt. Eigentlich gibt es nur 3 Zutaten: Pasta, Käse und

Avery Tabasco Chicken Salad

Oft steht ja im Titel eines Rezeptes schon drinnen worum es geht. Hier ist das nicht anders. Ein Salat mit Huhn und mit Tabasco gewürzt.

Fruchtiger Spargelsalat

Asparagus schmeckt köstlich, entgiftet, tut Herz und Nerven gut und ist in der Pantry auch unglaublich vielseitig. Ob solo, gebraten, gedünstet, zu Fleisch, Pasta, Risotto

Steak Loiseau

Ein madiges Stück Fleisch, das der Crew vorgesetzt wurde, führte 1905 zur berüchtigten Meuterei auf dem russischen Marineschiff „Fürst Potjomkin von Taurien“. Das hätte sich

Salade Niçoise

Der Ruf des Nizza Salates wurde durch das, was man in Pariser Cafés oder im Supermarkt unter seinem Namen vorgesetzt bekommt, erheblich erschüttert. Ein gekochtes

Champignon Paprika Wok

Zugegebenermaßen gehört eine Wok nicht zu den handlichsten Kochutensilien, aber selbst auf unserer 31 Fuß Yacht haben wir, neben Nudeltopf und Bratpfanne, noch einen Platz

Tabouleh

Wenn die Temperaturen kontinuierlich über 30° sind und uns der Hochsommer ins Schwitzen bringt, sollte man kulinarisch seinen Blick nach Süden richten, denn mediterrane Länder

Pasta con Salsiccia

Wenn die Crew richtig hungrig ist und ordentlich Kraft braucht, ist diese Pasta Variante perfekt. Und die Nudeln mit der italienischen Rohwurst schmecken einfach herrlich.

Spaghetti mit grünem Spargel und Zitronen

Habe wir hier eigentlich schon einmal erwähnt, dass Pasta glücklich macht? Nun diese Variante macht nicht nur Glücklich, sie ist schlichtweg himmlisch. Vorausgesetzt man mag

Lamm Karree mit Kräutern

Naturgemäß steht und fällt dieses Gericht mit dem richtigen Stück Fleisch und da sind die passenden Bezeichnungen sehr vielfältig: Lammkotelett, Lammkarree, Lammkrone, Lammrücken, Lammrippenstück, Sattel

Spargelrisotto

Dieses Gericht bietet gleich zwei Pluspunkte für die Bordküche. Risotto ist schlichtweg ein perfektes Essen an Bord. Es ist einfach zu machen und ist unglaublich

Steak Toast

Wir sind ja an Bord  große Liebhaber vom Toast aus der Pfanne und diese Variante gehört zum absolut köstlichsten, das man zwischen zwei Scheiben vom

Warmer Spargelsalat

Frischer grüner Spargel, frische Jakobsmuscheln, frische Erdbeeren – wenn einem diese drei Zutaten bei der Einkaufstour unterkommen muss man sofort zugreifen. Denn daraus läßt sich

Spaghetti Aglio e Olio

Einfacher als diese schmackhafte italienische Pastavariante geht es fast nicht, denn das Rezept steht ja eigentlich schon im Namen des Gerichts: Spaghetti, Knoblauch, Olivenöl. Fehlt

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara gehören zu den einfachen, schnellen Pastagerichten mit einer überschaubaren Zutatenliste und sind daher bestens für die Pantry geeignet. Und sie gehören auch