Tabouleh

Wenn die Temperaturen kontinuierlich über 30° sind und uns der Hochsommer ins Schwitzen bringt, sollte man kulinarisch seinen Blick nach Süden richten, denn mediterrane Länder haben bei erfrischenden Sommergerichten eindeutig die Nase vorne. Ob andalusische Gaspacho, venezianisches Carpaccio oder libanesisches Tabouleh, es finden sich in den südlichen Küchen einfach herrliche Sommerrezepte. 

Tabouleh ist ein herrlich einfaches Gericht, das solo oder auch als Beilage gute Figur macht. Gemeinsam mit gebratenem Lamm Karree ergibt es eine fabelhafte Kombination. Aber auch eine gute dünne Bratwurscht, wenn man Glück hat erhält man eine Merguez, mit Tabouleh oder besser gesagt, Tabouleh mit Bratwurst, ist herrlich. Die Hauptzutat ist Couscous, das sind kleine gelbe Kügelchen, die entstehen, wenn Hartweizengrieß zerrieben wird. Couscous zur sofortigen Verwendung bekommt man in jedem Supermarkt. Es kann nicht Schaden, davon immer eine Packung an Bord zu haben.

Und Tabouleh ist ratz fatz in Windeseile zubereitet. Das geht in vier Sätzen: Petersilie, Minze, Koriander fein hacken und Tomaten klein würfeln. Couscous in das kochend heiße Wasser mit Olivenöl rieseln lassen, Hitze abdrehen,  umrühren und dann abdecken. Nach fünf Minuten, wenn das Couscous das Wasser aufgesogen hat, Butter gut unterrühren. Tomaten und Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig!

Man kann das Tabouleh nun lauwarm essen oder man läßt es abkühlen. Dazu passt Prosecco oder leichter Weißwein. Auch ein kühles Pils macht sich ganz gut.

Zubereitungszeit:  5 Minuten
Kochzeit:
  5 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1/5
Zutaten
1.5/5
Equipment
1.8/5
Seegang
1.5/5
Abwasch
1.3/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
250g Couscous
grosser Bund Petersilie 
frischer Koriander
frische Minze 
Olivenöl
Butter
Zitrone
Pfeffer
Salz

AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Kochtopf
Teller & Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Prosecco
Leichter Weisswein
Pils

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Wiener Erdäpfelgulasch

Unser Smut liebt das Gulasch und kann an Bord nur wärmstens das Wiener Erdäpfelgulasch empfehlen. Allerdings ist so ein Gulasch ein durch und durch kontinentales Gericht und so ist es für kühle, wenn nicht gar kalte Tage bestimmt, denn es wärmt ganz wunderbar die Seele und gibt ordentlich Schmalz.

New York Club Sandwich

Diesmal bereiten wir einen echten urbanen Klassiker zu, der allerdings auch in der Pantry eine sehr gute Figur macht. Wo genau die Ursprünge des New York Club Sandwich liegen, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass es das überaus köstliche, unkomplizierte und raffinierte Sandwich schon mindestens seit 1894 gibt.

Salsiccia in padella

Was man profan mit Bratwurst übersetzen könnte, ist eines der herrlichsten Gerichte, das man aus einer Wurst zaubern kann. Es ist sozusagen die italienische Variante von Bratwurst mit Sauerkraut.

Ćevapčići

Die Ursprünge von Ćevapčići liegen vermutlich in Persien und haben sich von dort aus im östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Das ist natürlich kein Wunder, denn sie schmecken einfach köstlich.

Gnocchi con Funghi

Für dieses Rezept braucht man nicht viel: Fertig-Gnocchi, Pilze, Schnittlauch, eine Pfanne und ein Gerät, das sich eher in der Werkzeugkiste findet als in der Pantry, nämlich einen Akkuschrauber.

Pasta alla Norma

Dieses einfache aber raffinierte Pastarezept zuzubereiten ist sicher einfacher, als die Titelrolle in Bellinis Oper Norma zu singen. Das Rezept soll zu Ehren des auf Sizilien geborenen Komponisten Vincenzo Bellini und dessen Oper Norma erfunden worden sein.

Simple Tomatensuppe

Eine heiße Tomatensuppe gehört zu den herrlichsten Genüssen für kühlere Bordtage. Wenn es draußen kalt ist und stürmt, wärmt sie ganz vorzüglich die Seele. Und eigentlich haben wir den Paradeiser ja der Entdeckung Amerikas und somit den Seefahrern zu verdanken.

Il Cacio e Pepe

La Pasta Cacio e Pepe oder kurz Cacio e Pepe gehört zu den einfachsten Pastagerichten überhaupt. Eigentlich gibt es nur 3 Zutaten: Pasta, Käse und Pfeffer. Es ist blitzschnell zubereitet, simpel zu machen und schmeckt herrlich. Also ein Gericht wie gemacht für die Pantry.

Avery Tabasco Chicken Salad

Oft steht ja im Titel eines Rezeptes schon drinnen worum es geht. Hier ist das nicht anders. Ein Salat mit Huhn und mit Tabasco gewürzt.

Fruchtiger Spargelsalat

Asparagus schmeckt köstlich, entgiftet, tut Herz und Nerven gut und ist in der Pantry auch unglaublich vielseitig. Ob solo, gebraten, gedünstet, zu Fleisch, Pasta, Risotto

Steak Loiseau

Ein madiges Stück Fleisch, das der Crew vorgesetzt wurde, führte 1905 zur berüchtigten Meuterei auf dem russischen Marineschiff „Fürst Potjomkin von Taurien“. Das hätte sich

Salade Niçoise

Der Ruf des Nizza Salates wurde durch das, was man in Pariser Cafés oder im Supermarkt unter seinem Namen vorgesetzt bekommt, erheblich erschüttert. Ein gekochtes

Champignon Paprika Wok

Zugegebenermaßen gehört eine Wok nicht zu den handlichsten Kochutensilien, aber selbst auf unserer 31 Fuß Yacht haben wir, neben Nudeltopf und Bratpfanne, noch einen Platz

Tabouleh

Wenn die Temperaturen kontinuierlich über 30° sind und uns der Hochsommer ins Schwitzen bringt, sollte man kulinarisch seinen Blick nach Süden richten, denn mediterrane Länder

Pasta con Salsiccia

Wenn die Crew richtig hungrig ist und ordentlich Kraft braucht, ist diese Pasta Variante perfekt. Und die Nudeln mit der italienischen Rohwurst schmecken einfach herrlich.