Spaghetti mit grünem Spargel und Zitronen

Habe wir hier eigentlich schon einmal erwähnt, dass Pasta glücklich macht? Nun diese Variante macht nicht nur Glücklich, sie ist schlichtweg himmlisch. Vorausgesetzt man mag Spargel, Knoblauch und vor alle Zitronen, denn hier geht es sehr zitronig zu. Das Gericht gehört zu diesen wunderbar simplen Spaghettirezepten, die aus wenig Zutaten viel machen. Man muss allerdings ein paar Handgriffe beachten.

Zuerst kümmert man sich um die Gemüsesuppe. Fertigsuppenwürfel in heißem Wasser auflösen – fertig. Dann stellt man den Topf mit dem Nudelwasser auf den Herd. Der Spargel wird nun in kurze Stücke geschnitten und die Spitzen gibt man auf die Seite. Wenn die Enden etwas holzig sind, kommen sie auch weg. Die Schale der Zitronen wird abgerieben. Dazu eignet sich besonders gut ein Zestenreißer, den wir natürlich an Bord haben. Man kann aber auch die Parmesanreibe dazu verwenden – die ist sowieso ein Muss an Bord. Dann wird der Saft aus den Zitronen gepresst. Aus Mangel einer Zitronenpresse, wird das mit der Hand erledigt. Zitronen halbieren, mit der Hand auspressen und dann irgendwie die Kerne aus dem Saft holen. Dann die Knoblauchzehen kleinwürfelig schneiden.

Jetzt erhitzt man Olivenöl in der größten Pfanne oder einem Wok, wenn vorhanden. Nun kommt der Knoblauch dazu und wird bei mittlerer Hitze angebraten. Wenn der Knoblauch hellbraun ist kommen die Suppe und der Zitronensaft dazu und das Ganze wird etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze eingekocht. Mittlerweile sollte auch das Nudelwasser kochen und man gibt die Spaghetti ins Wasser. Etwa 4 Minuten bevor die Spaghetti al dente gekocht sind kommen die Spargelstücke rein und nach zwei Minuten die Spargelspitzen.

Wenn die Spaghetti al dente sind kommen sie mit zwei Esslöffel Nudelwasser in die Pfanne zur Suppe. Das ganze wird gut durchgemischt und noch einmal ganz kurz erhitzt. Nun dreht man das Gas ab und mischt die Eier und den Zitronenabrieb gut unter den geriebenen Parmesan. Die Mischung wird dann unter die Nudeln gehoben. Wichtig ist, dass die Nudeln nicht zu heiß sind, sonst stockt das Ei, die Sauce wird klumpig und die Feinheit des Gerichts ist dahin. Man kann mit der Hand gut Überprüfen, wie heiß sie noch sind. Passt die Wärme wir die Parmesan-Ei-Zitronenmischung untergerührt, bis sich eine schöne cremige Sauce  bindet. Fertig!

Nein – ordentlich grober Pfeffer kommt auch noch drüber!

Zubereitungszeit:  Minuten
Kochzeit:
  Minuten

Schwierigkeitsgrad
2/5
Zutaten
3/5
Equipment
2.5/5
Seegang
1.5/5
Abwasch
1.8/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
400g Spaghetti
500g grüner Spargel
250 ml Gemüsesuppe
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen
2 Eier
75g geriebener Parmesan
Pfeffer

AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Nudeltopf
Pfanne
Teller & Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Prosecco
Weisswein
Rosé
Leichter Rotwein

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Wiener Erdäpfelgulasch

Unser Smut liebt das Gulasch und kann an Bord nur wärmstens das Wiener Erdäpfelgulasch empfehlen. Allerdings ist so ein Gulasch ein durch und durch kontinentales Gericht und so ist es für kühle, wenn nicht gar kalte Tage bestimmt, denn es wärmt ganz wunderbar die Seele und gibt ordentlich Schmalz.

New York Club Sandwich

Diesmal bereiten wir einen echten urbanen Klassiker zu, der allerdings auch in der Pantry eine sehr gute Figur macht. Wo genau die Ursprünge des New York Club Sandwich liegen, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass es das überaus köstliche, unkomplizierte und raffinierte Sandwich schon mindestens seit 1894 gibt.

Salsiccia in padella

Was man profan mit Bratwurst übersetzen könnte, ist eines der herrlichsten Gerichte, das man aus einer Wurst zaubern kann. Es ist sozusagen die italienische Variante von Bratwurst mit Sauerkraut.

Ćevapčići

Die Ursprünge von Ćevapčići liegen vermutlich in Persien und haben sich von dort aus im östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Das ist natürlich kein Wunder, denn sie schmecken einfach köstlich.

Gnocchi con Funghi

Für dieses Rezept braucht man nicht viel: Fertig-Gnocchi, Pilze, Schnittlauch, eine Pfanne und ein Gerät, das sich eher in der Werkzeugkiste findet als in der Pantry, nämlich einen Akkuschrauber.

Pasta alla Norma

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Simple Tomatensuppe

Eine heiße Tomatensuppe gehört zu den herrlichsten Genüssen für kühlere Bordtage. Wenn es draußen kalt ist und stürmt, wärmt sie ganz vorzüglich die Seele. Und eigentlich haben wir den Paradeiser ja der Entdeckung Amerikas und somit den Seefahrern zu verdanken.

Il Cacio e Pepe

La Pasta Cacio e Pepe oder kurz Cacio e Pepe gehört zu den einfachsten Pastagerichten überhaupt. Eigentlich gibt es nur 3 Zutaten: Pasta, Käse und Pfeffer. Es ist blitzschnell zubereitet, simpel zu machen und schmeckt herrlich. Also ein Gericht wie gemacht für die Pantry.

Avery Tabasco Chicken Salad

Oft steht ja im Titel eines Rezeptes schon drinnen worum es geht. Hier ist das nicht anders. Ein Salat mit Huhn und mit Tabasco gewürzt.

Fruchtiger Spargelsalat

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Steak Loiseau

Ein madiges Stück Fleisch, das der Crew vorgesetzt wurde, führte 1905 zur berüchtigten Meuterei auf dem russischen Marineschiff „Fürst Potjomkin von Taurien“. Das hätte sich

Salade Niçoise

Der Ruf des Nizza Salates wurde durch das, was man in Pariser Cafés oder im Supermarkt unter seinem Namen vorgesetzt bekommt, erheblich erschüttert. Ein gekochtes

Champignon Paprika Wok

Zugegebenermaßen gehört eine Wok nicht zu den handlichsten Kochutensilien, aber selbst auf unserer 31 Fuß Yacht haben wir, neben Nudeltopf und Bratpfanne, noch einen Platz

Tabouleh

Wenn die Temperaturen kontinuierlich über 30° sind und uns der Hochsommer ins Schwitzen bringt, sollte man kulinarisch seinen Blick nach Süden richten, denn mediterrane Länder

Pasta con Salsiccia

Wenn die Crew richtig hungrig ist und ordentlich Kraft braucht, ist diese Pasta Variante perfekt. Und die Nudeln mit der italienischen Rohwurst schmecken einfach herrlich.