Spaghetti mit Thunfisch

Dieses Gericht hat ganz sicher ein Smut erfunden. Einfachste Zutaten, einfache Zubereitung und schmeckt köstlich – mehr kann man sich an Bord nicht wünschen. 

Man erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne und brät die geschälten ganzen Knoblauchzehen darin bei mittlerer Hitze so lange an, bis sie hellbraun sind. Dann nimmt man sie heraus und gibt den Thunfisch dazu, eine bis zwei Dosen, je nach Hunger. Am besten nimmt man hier Thunfisch natur und nicht in Olivenöl, weil es sonst zu schwer wird. Hat man nur Thunfisch in Öl zur Hand, sollten man diesen gut abtropfen lassen. Man läßt den grob zerteilten Thunfisch kurz anbraten. 

Nun verrührt man das Tomatenmark gut mit 2 Esslöffel warmem Wasser und gibt es Thunfisch dazu und  läßt das Ganze bei kleiner Flamme 10 Minuten garen.

Inzwischen kann man schon die Spaghetti, am besten eignen sich dicke Spaghetti , in einen großen Topf mit kochenden Wasser geben und al dente kochen. 

Zum Schluss gibt man noch einen Esslöffel Nudelwasser zum Thunfisch und rührt gut um. Pfanne vom Herd nehmen, klein gehackte Petersilie unterrühren, mit den Nudeln vermischen, salzen und pfeffern und fertig.

Dieses Gericht ist wie geschaffen für die Pantry und daher sollte man immer Spaghetti, Thunfisch in der Dose und Tomatenmark an Bord haben.

Zubereitungszeit:  3 Minuten
Kochzeit:
  20 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1/5
Zutaten
1/5
Equipment
1.6/5
Seegang
1.5/5
Abwasch
1.4/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
1 – 2 Dosen Thunfisch (160g)
400g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
3 EL Petersilie
Olivenöl
Pfeffer
Salz

AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Topf
Pfanne
Teller & Besteck

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Prosecco
Weisswein
Rosé

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Wiener Erdäpfelgulasch

Unser Smut liebt das Gulasch und kann an Bord nur wärmstens das Wiener Erdäpfelgulasch empfehlen. Allerdings ist so ein Gulasch ein durch und durch kontinentales Gericht und so ist es für kühle, wenn nicht gar kalte Tage bestimmt, denn es wärmt ganz wunderbar die Seele und gibt ordentlich Schmalz.

New York Club Sandwich

Diesmal bereiten wir einen echten urbanen Klassiker zu, der allerdings auch in der Pantry eine sehr gute Figur macht. Wo genau die Ursprünge des New York Club Sandwich liegen, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass es das überaus köstliche, unkomplizierte und raffinierte Sandwich schon mindestens seit 1894 gibt.

Salsiccia in padella

Was man profan mit Bratwurst übersetzen könnte, ist eines der herrlichsten Gerichte, das man aus einer Wurst zaubern kann. Es ist sozusagen die italienische Variante von Bratwurst mit Sauerkraut.

Ćevapčići

Die Ursprünge von Ćevapčići liegen vermutlich in Persien und haben sich von dort aus im östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Das ist natürlich kein Wunder, denn sie schmecken einfach köstlich.

Gnocchi con Funghi

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Pasta alla Norma

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Simple Tomatensuppe

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Il Cacio e Pepe

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Fruchtiger Spargelsalat

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Tabouleh

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