Full English Breakfast

Den Engländern verdanken wir zwei wichtige Errungenschaften der Seefahrt: die Lösung des Längengradproblems und das Full English Breakfast. Die Ermittlung des Längengrads mittels Uhr ist zwar nicht mehr die gängige Praxis aber das englische Frühstück gehört zum Besten, was die Pantry so hergibt. Und es ist noch dazu eine ideale Grundlage für einen langen Schlag, da man danach das Lunch getrost auslassen kann.

Die Einkauf sollte kein Problem darstellen und sich in jedem Supermarkt erledigen lassen und auch die Vorbereitungen sind einfach. Beginnen wir mit den Champignons: waschen, abtrocknen, vierteln. Dann kommt der Speck ohne Fett in die Pfanne und wird knusprig angebraten, das dauert etwa 5 Minuten. Dann nimmt man den Speck aus der Pfanne und legt ihn zum Fett abtropfen auf ein Stück Küchenrolle. Jetzt kommen die Champignons in die Pfanne, werden kurz angebraten, und wenn sie einen schönen dunkelbraunen Glanz haben, werden sie aus der Pfanne genommen und zur Seite gestellt. Nun gibt man die Beans, wir bevorzugen „Heinz Beanz“, in einen Kochtopf und wärmt sie bei wenig Hitze auf.

Nun kommen die kleinen Würstel dran. Sollte man keine Rostbratwürstel bekommen, kann man hier durchaus experimentieren, sie sollten nur nicht zu dick sein, damit sie schnell durch sind. Man gibt die Butter in die Pfanne und brät die Würstel bei mittlerer Hitze zwei Minuten. Dann schlägt man die zwei Eier in die Pfanne und brät sie gemeinsam mit den Würstel zu schönen Spiegeleiern. 

Jetzt wird alles auf einem großen Teller angerichtet, Salz und Pfeffer über das Ei und die Champignons gestreut und mit Toastbrot serviert. Das Toastbrot hat man inzwischen entweder im Backrohr oder einer extra Pfanne getoastet. Dazu reicht man English Breakfast Tea und Orangensaft. 

So ein herrlichen Frühstück ist die ideale Voraussetzung für einen wunderbaren Segeltag. Sollte die Beaufort Skala allerdings steil nach oben zeigen, bleibt man besser im Hafen, denn für sehr starken Seegang ist es nicht die ideale Unterlage im Magen, außer man will das Full Englisch Breakfast mit den Fischen teilen.

Zubereitungszeit:  8 Minuten
Kochzeit:
  15 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1.5/5
Zutaten
2/5
Equipment
2/5
Seegang
1.5/5
Abwasch
2/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
1 Dose (415 g) baked Beans
2 Eier
250 g braune Champignons
4 Scheiben Bauchspeck
4 Rostbratwürste
2 EL Butter
Toastbrot
Salz & Pfeffer

AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Kochtopf
Pfanne
Teller & Besteck

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Englisch Breakfast Tea
Orangensaft
Prosecco
Franciacorta
Champagner

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oder wenn Du noch mehr davon ausprobierst.

Wiener Erdäpfelgulasch

Unser Smut liebt das Gulasch und kann an Bord nur wärmstens das Wiener Erdäpfelgulasch empfehlen. Allerdings ist so ein Gulasch ein durch und durch kontinentales Gericht und so ist es für kühle, wenn nicht gar kalte Tage bestimmt, denn es wärmt ganz wunderbar die Seele und gibt ordentlich Schmalz.

New York Club Sandwich

Diesmal bereiten wir einen echten urbanen Klassiker zu, der allerdings auch in der Pantry eine sehr gute Figur macht. Wo genau die Ursprünge des New York Club Sandwich liegen, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass es das überaus köstliche, unkomplizierte und raffinierte Sandwich schon mindestens seit 1894 gibt.

Salsiccia in padella

Was man profan mit Bratwurst übersetzen könnte, ist eines der herrlichsten Gerichte, das man aus einer Wurst zaubern kann. Es ist sozusagen die italienische Variante von Bratwurst mit Sauerkraut.

Ćevapčići

Die Ursprünge von Ćevapčići liegen vermutlich in Persien und haben sich von dort aus im östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Das ist natürlich kein Wunder, denn sie schmecken einfach köstlich.

Gnocchi con Funghi

Für dieses Rezept braucht man nicht viel: Fertig-Gnocchi, Pilze, Schnittlauch, eine Pfanne und ein Gerät, das sich eher in der Werkzeugkiste findet als in der Pantry, nämlich einen Akkuschrauber.

Pasta alla Norma

Dieses einfache aber raffinierte Pastarezept zuzubereiten ist sicher einfacher, als die Titelrolle in Bellinis Oper Norma zu singen. Das Rezept soll zu Ehren des auf Sizilien geborenen Komponisten Vincenzo Bellini und dessen Oper Norma erfunden worden sein.

Simple Tomatensuppe

Eine heiße Tomatensuppe gehört zu den herrlichsten Genüssen für kühlere Bordtage. Wenn es draußen kalt ist und stürmt, wärmt sie ganz vorzüglich die Seele. Und eigentlich haben wir den Paradeiser ja der Entdeckung Amerikas und somit den Seefahrern zu verdanken.

Il Cacio e Pepe

La Pasta Cacio e Pepe oder kurz Cacio e Pepe gehört zu den einfachsten Pastagerichten überhaupt. Eigentlich gibt es nur 3 Zutaten: Pasta, Käse und Pfeffer. Es ist blitzschnell zubereitet, simpel zu machen und schmeckt herrlich. Also ein Gericht wie gemacht für die Pantry.

Avery Tabasco Chicken Salad

Oft steht ja im Titel eines Rezeptes schon drinnen worum es geht. Hier ist das nicht anders. Ein Salat mit Huhn und mit Tabasco gewürzt.

Fruchtiger Spargelsalat

Asparagus schmeckt köstlich, entgiftet, tut Herz und Nerven gut und ist in der Pantry auch unglaublich vielseitig. Ob solo, gebraten, gedünstet, zu Fleisch, Pasta, Risotto

Steak Loiseau

Ein madiges Stück Fleisch, das der Crew vorgesetzt wurde, führte 1905 zur berüchtigten Meuterei auf dem russischen Marineschiff „Fürst Potjomkin von Taurien“. Das hätte sich

Salade Niçoise

Der Ruf des Nizza Salates wurde durch das, was man in Pariser Cafés oder im Supermarkt unter seinem Namen vorgesetzt bekommt, erheblich erschüttert. Ein gekochtes

Champignon Paprika Wok

Zugegebenermaßen gehört eine Wok nicht zu den handlichsten Kochutensilien, aber selbst auf unserer 31 Fuß Yacht haben wir, neben Nudeltopf und Bratpfanne, noch einen Platz

Tabouleh

Wenn die Temperaturen kontinuierlich über 30° sind und uns der Hochsommer ins Schwitzen bringt, sollte man kulinarisch seinen Blick nach Süden richten, denn mediterrane Länder

Pasta con Salsiccia

Wenn die Crew richtig hungrig ist und ordentlich Kraft braucht, ist diese Pasta Variante perfekt. Und die Nudeln mit der italienischen Rohwurst schmecken einfach herrlich.