die besten kochrezepte an bord

Tabouleh

Wenn die Tem­pe­ra­tu­ren kon­ti­nu­ier­lich über 30° sind und uns der Hoch­som­mer ins Schwit­zen bringt, soll­te man kuli­na­risch sei­nen Blick nach Süden rich­ten, denn medi­ter­ra­ne Län­der haben bei erfri­schen­den Som­mer­ge­rich­ten ein­deu­tig die Nase vor­ne. Ob anda­lu­si­sche Gas­pa­cho, vene­zia­ni­sches Car­pac­cio oder liba­ne­si­sches Tabou­leh, es fin­den sich in den süd­li­chen Küchen ein­fach herr­li­che Sommerrezepte. 

Tabou­leh ist ein herr­lich ein­fa­ches Gericht, das solo oder auch als Bei­la­ge gute Figur macht. Gemein­sam mit gebra­te­nem Lamm Kar­ree ergibt es eine fabel­haf­te Kom­bi­na­ti­on. Aber auch eine gute dün­ne Brat­wurscht, wenn man Glück hat erhält man eine Mer­guez, mit Tabou­leh oder bes­ser gesagt, Tabou­leh mit Brat­wurst, ist herr­lich. Die Haupt­zu­tat ist Cous­cous, das sind klei­ne gel­be Kügel­chen, die ent­ste­hen, wenn Hart­wei­zen­grieß zer­rie­ben wird. Cous­cous zur sofor­ti­gen Ver­wen­dung bekommt man in jedem Super­markt. Es kann nicht Scha­den, davon immer eine Packung an Bord zu haben.

Und Tabou­leh ist ratz fatz in Win­des­ei­le zube­rei­tet. Das geht in vier Sät­zen: Peter­si­lie, Min­ze, Kori­an­der fein hacken und Toma­ten klein wür­feln. Cous­cous in das kochend hei­ße Was­ser mit Oli­ven­öl rie­seln las­sen, Hit­ze abdre­hen,  umrüh­ren und dann abde­cken. Nach fünf Minu­ten, wenn das Cous­cous das Was­ser auf­ge­so­gen hat, But­ter gut unter­rüh­ren. Toma­ten und Kräu­ter dazu­ge­ben und mit Salz, Pfef­fer und Zitro­nen­saft abschme­cken. Fertig!

Man kann das Tabou­leh nun lau­warm essen oder man läßt es abküh­len. Dazu passt Pro­sec­co oder leich­ter Weiß­wein. Auch ein küh­les Pils macht sich ganz gut.

Zube­rei­tungs­zeit:  5 Minu­ten
Koch­zeit:
  5 Minuten

Schwie­rig­keits­grad
1/5
Zuta­ten
1.5/5
Equip­ment
1.8/5
See­gang
1.5/5
Abwasch
1.3/5

ZUTATEN:
Für 2 Per­so­nen
250g Cous­cous
gros­ser Bund Peter­si­lie 
fri­scher Kori­an­der
fri­sche Min­ze 
Oli­ven­öl
But­ter
Zitro­ne
Pfef­fer
Salz

AUSSTATTUNG:
Gas­koch­stel­le
Koch­topf
Tel­ler & Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Pro­sec­co
Leich­ter Weiss­wein
Pils

Wenn Dir unsere Gerichte munden, freuen wir uns wenn Du diese teilst,

oder wenn Du noch mehr davon ausprobierst.