die besten kochrezepte an bord

Spaghetti mit Thunfisch

Die­ses Gericht hat ganz sicher ein Smut erfun­den. Ein­fachs­te Zuta­ten, ein­fa­che Zube­rei­tung und schmeckt köst­lich — mehr kann man sich an Bord nicht wünschen. 

Man erhitzt etwas Oli­ven­öl in einer Pfan­ne und brät die geschäl­ten gan­zen Knob­lauch­ze­hen dar­in bei mitt­le­rer Hit­ze so lan­ge an, bis sie hell­braun sind. Dann nimmt man sie her­aus und gibt den Thun­fisch dazu, eine bis zwei Dosen, je nach Hun­ger. Am bes­ten nimmt man hier Thun­fisch natur und nicht in Oli­ven­öl, weil es sonst zu schwer wird. Hat man nur Thun­fisch in Öl zur Hand, soll­ten man die­sen gut abtrop­fen las­sen. Man läßt den grob zer­teil­ten Thun­fisch kurz anbraten. 

Nun ver­rührt man das Toma­ten­mark gut mit 2 Ess­löf­fel war­mem Was­ser und gibt es Thun­fisch dazu und  läßt das Gan­ze bei klei­ner Flam­me 10 Minu­ten garen.

Inzwi­schen kann man schon die Spa­ghet­ti, am bes­ten eig­nen sich dicke Spa­ghet­ti , in einen gro­ßen Topf mit kochen­den Was­ser geben und al den­te kochen. 

Zum Schluss gibt man noch einen Ess­löf­fel Nudel­was­ser zum Thun­fisch und rührt gut um. Pfan­ne vom Herd neh­men, klein gehack­te Peter­si­lie unter­rüh­ren, mit den Nudeln ver­mi­schen, sal­zen und pfef­fern und fertig.

Die­ses Gericht ist wie geschaf­fen für die Pan­try und daher soll­te man immer Spa­ghet­ti, Thun­fisch in der Dose und Toma­ten­mark an Bord haben.

Zube­rei­tungs­zeit:  3 Minu­ten
Koch­zeit:
  20 Minuten

Schwie­rig­keits­grad
1/5
Zuta­ten
1/5
Equip­ment
1.6/5
See­gang
1.5/5
Abwasch
1.4/5

ZUTATEN:
Für 2 Per­so­nen
1 — 2 Dosen Thun­fisch (160g)
400g Spa­ghet­ti
2 Knob­lauch­ze­hen
3 EL Toma­ten­mark
3 EL Peter­si­lie
Oli­ven­öl
Pfef­fer
Salz

AUSSTATTUNG:
Gas­koch­stel­le
Topf
Pfan­ne
Tel­ler & Besteck

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Pro­sec­co
Weiss­wein
Rosé

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