die besten kochrezepte an bord

Full English Breakfast

Den Eng­län­dern ver­dan­ken wir zwei wich­ti­ge Errun­gen­schaf­ten der See­fahrt: die Lösung des Län­gen­g­rad­pro­blems und das Full Eng­lish Break­fast. Die Ermitt­lung des Län­gen­grads mit­tels Uhr ist zwar nicht mehr die gän­gi­ge Pra­xis aber das eng­li­sche Früh­stück gehört zum Bes­ten, was die Pan­try in der Früh her­gibt. Und es ist noch dazu eine idea­le Grund­la­ge für einen lan­gen Schlag, da man danach das Lunch getrost aus­las­sen kann.

Die Ein­kauf soll­te kein Pro­blem dar­stel­len und sich in jedem Super­markt erle­di­gen las­sen und auch die Vor­be­rei­tun­gen sind ein­fach. Begin­nen wir mit den Cham­pi­gnons: waschen, abtrock­nen, vier­teln. Dann kommt der Speck ohne Fett in die Pfan­ne und wird knusp­rig ange­bra­ten, das dau­ert etwa 5 Minu­ten. Dann nimmt man den Speck aus der Pfan­ne und legt ihn zum Fett abtrop­fen auf ein Stück Küchen­rol­le. Jetzt kom­men die Cham­pi­gnons in die Pfan­ne, wer­den kurz ange­bra­ten, und wenn sie einen schö­nen dun­kel­brau­nen Glanz haben, wer­den sie aus der Pfan­ne genom­men und zur Sei­te gestellt. Nun gibt man die Beans, wir bevor­zu­gen “Heinz Beanz”, in einen Koch­topf und wärmt sie bei wenig Hit­ze auf.

Nun kom­men die klei­nen Würs­tel dran. Soll­te man kei­ne Rost­brat­würs­tel bekom­men, kann man hier durch­aus expe­ri­men­tie­ren, sie soll­ten nur nicht zu dick sein, damit sie schnell durch sind. Man gibt die But­ter in die Pfan­ne und brät die Würs­tel bei mitt­le­rer Hit­ze zwei Minu­ten. Dann schlägt man die zwei Eier in die Pfan­ne und brät sie gemein­sam mit den Würs­tel zu schö­nen Spiegeleiern. 

Jetzt wird alles auf einem gro­ßen Tel­ler ange­rich­tet, Salz und Pfef­fer über das Ei und die Cham­pi­gnons gestreut und mit Toast­brot ser­viert. Das Toast­brot hat man inzwi­schen ent­we­der im Back­rohr oder einer extra Pfan­ne getoas­tet. Dazu reicht man Eng­lish Break­fast Tea und Orangensaft. 

So ein herr­li­chen Früh­stück ist die idea­le Vor­aus­set­zung für einen wun­der­ba­ren Segel­tag. Soll­te die Beau­fort Ska­la aller­dings steil nach oben zei­gen, bleibt man bes­ser im Hafen, denn für sehr star­ken See­gang ist es nicht die idea­le Unter­la­ge im Magen, außer man will das Full Eng­lisch Break­fast mit den Fischen teilen.

Zube­rei­tungs­zeit:  8 Minu­ten
Koch­zeit:
  15 Minuten

Schwie­rig­keits­grad
1.5/5
Zuta­ten
2/5
Equip­ment
2/5
See­gang
1.5/5
Abwasch
2/5

ZUTATEN:
Für 2 Per­so­nen
1 Dose (415 g) baked Beans
2 Eier
250 g brau­ne Cham­pi­gnons
4 Schei­ben Bauch­speck
4 Rost­brat­würs­te
2 EL But­ter
Toast­brot
Salz & Pfeffer

AUSSTATTUNG:
Gas­koch­stel­le
Koch­topf
Pfan­ne
Tel­ler & Besteck

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Eng­lisch Break­fast Tea
Oran­gen­saft
Pro­sec­co
Fran­cia­cor­ta
Cham­pa­gner

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