die besten kochrezepte an bord

Fruchtiger Spargelsalat

Aspa­ra­gus schmeckt köst­lich, ent­gif­tet, tut Herz und Ner­ven gut und ist in der Pan­try auch unglaub­lich viel­sei­tig. Ob solo, gebra­ten, gedüns­tet, zu Fleisch, Pas­ta, Risot­to oder als Sup­pe, Spar­gel ist ein ech­ter Pas­se­par­tout. Dies­mal machen wir einen sehr ein­fa­chen aber umwer­fen­den Salat daraus.

Grü­nen Spar­gel in 3 Zen­ti­me­ter lan­ge Stü­cke schnei­den und die Spit­zen zur Sei­te geben. Dann wird das Brot in klei­ne Wür­fel geschnit­ten. Jetzt erhitzt man Oli­ven­öl in einer Pfan­ne, gibt den Spar­gel rein und brät in ganz kurz an. Dann kommt das Brot dazu und alles wird ca. 4 Minu­ten bei star­ker Hit­ze gebra­ten. Jetzt die Spit­zen rein und noch­mals 4 Minu­ten drauf­le­gen, bis der Spar­gel kna­ckig weich und die Brot­wür­fel gold­braun sind.

In der Zwi­schen­zeit wird die Scha­le der hal­ben Zitro­ne abge­rie­ben, der Saft aus­ge­presst, die Melo­ne in Wür­fel , der Apfel in Schei­ben und die Zwie­bel in Rin­ge geschnit­ten und in eine Salat­schüs­sel gegeben.

Jetzt Spar­gel mit Brot, Zitro­nen­ab­rieb, Zitro­nen­saft, Pfef­fer und etwas Oli­ven­öl dazu­ge­ben, den Feta dazu­brö­seln und leicht durch­mi­schen. Erst jetzt soll­te man abschme­cken, ob noch etwas Salz fehlt. Eine wirk­lich herr­lich genia­le Mischung an Aromen.

Dass Spar­gel  eine aphro­di­sie­ren­de Wir­kung hat gehört in das Reich der Mythen. Aber mit einem Glas fei­nem Pro­sec­co und die­sem Salat ist man ohne­hin im sieb­ten Himmel. 

Zube­rei­tungs­zeit:  3 Minu­ten
Koch­zeit:
  9 Minuten

Schwie­rig­keits­grad
1.3/5
Zuta­ten
2.3/5
Equip­ment
1.7/5
See­gang
1.5/5
Abwasch
1.2/5

ZUTATEN:
Für 2 Per­so­nen
500g grü­ner Spar­gel
200g Cia­batta oder Baguette
1 Apfel
1 rote Zwie­bel
1/2 Honig­me­lo­ne
125g Feta
1 unbe­han­del­te Zitro­ne
Oli­ven­öl
Pfef­fer
Salz

AUSSTATTUNG:
Pfan­ne
Salat­schüs­sel
Tel­ler & Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Pro­sec­co
Fran­cia­cor­ta
Cham­pa­gner
Cava

Wenn Dir unsere Gerichte munden, freuen wir uns wenn Du diese teilst,

oder wenn Du noch mehr davon ausprobierst.